14.01.2021

Corona-Schnelltestzentrum ist eröffnet

Anlaufstelle auch für Bamberger Bevölkerung in Scheßlitz

Es gibt es eine neue Anlaufstelle für Bürgerinnen und Bürger aus Stadt und Landkreis Bamberg, die einen Corona-Schnelltest machen möchten: Das Medizinische Versorgungszentrum (MVZ) der Gemeinnützigen Krankenhausgesellschaft des Landkreises (GKG) hat gegenüber der Juraklinik ein Schnelltestzentrum eingerichtet.

Ob Angehörige von Menschen im Seniorenheim, Einreisende, oder Rückkehrer aus Risikogebieten – der Bedarf nach Corona-Schnelltests ist da. Dafür gibt es nun eine Anlaufstelle im früheren Nettomarkt in Scheßlitz, Oberend 32.

Aktualisierung: Seit Mitte März 2021 sind die Öffnungszeiten für PCR-Wunschtestungen und Antigen-Schnelltestungen im ehemaligen Netto-Markt (Oberend 32) in Scheßlitz erweitert worden. Testungen können Montag, Dienstag, Mittwoch und Donnerstag von 9 bis 13 Uhr und Freitag von 9 bis 12:30 Uhr durchgeführt werden. Die Tests sind frei wählbar und kostenfrei.

Beim Vor-Ort-Termin ließen sich Oberbürgermeister Andreas Starke, Landrat Johann Kalb und der Landtagsabgeordnete Holger Dremel von Udo Kunzmann, Geschäftsführer der GKG, die Einrichtung zeigen und die Abläufe erklären.

OB Starke freut sich über die Zusammenarbeit mit dem Landkreis und stellt fest: „Dieses Schnelltestzentrum ist wichtig. Es bietet eine weitere Möglichkeit, damit wir auch in unserer Region Klarheit über die Infektionslage bekommen.“