01.05.2020

Event-Transformation: Vom Offline- zum Online-Format

LARGARDE1 steht für Networking und Raum zur Begegnung - das ist in diesen Tagen auf „klassische“ Art nicht einfach, da sämtliche Veranstaltungen nicht in ihrer ursprünglich geplanten Form stattfinden können. Einige Formate konnten bereits digital und somit ortsunabhängig veranstaltet werden. Weitere sind in der Planung: Fachbeiträge via Webinar, gemeinsames Brainstormen am digitalen Whiteboard oder einfach eine digitale Kaffeepause.
Anmeldung und weitere Infos zu allen Online-Events unter https://lagarde1.de/events/

Virtueller Brown Bag Lunch am 8. Mai

Beim Brown Bag Lunch geht es darum, während der Mittagspause neuen Input zu bekommen. Beim ersten Online-Event dieser Art ging es um Impulse zum Thema „Virtuelle Zusammenarbeit“. Der nächste findet am 8. Mai um 12.00 Uhr statt. Dann wird die Fragestellung WIRTSCHAFT„Medical – Das neue Automotive in der Metropolregion?“ besprochen. Nicht erst seit Corona wird der Medizinbranche und ihrer Digitalisierung großes Potenzial nachgesagt. Es wird diskutiert, was erfolgreiche digitale Geschäftsmodelle in diesem Bereich eigentlich ausmachen, wie ein Kompetenztransfer innerhalb eines Unternehmens aussehen kann und was das für Bamberg und die Metropolregion bedeutet.

FUTURE & BEER 6 am 14. Mai

Am 14. Mai 2020 um 18.00 Uhr findet die Future & Beer statt – ein Event, welches schon zum sechsten Mal von LAGARDE1 und bytabo® GmbH durchgeführt wird. Das diesjährige Online-Event soll einen branchenübergreifenden Austausch rund um die Digitalisierung ermöglichen. Der Keyspeaker ist Bernd Preuschoff – Digital Transformation Executive, mehrfacher Award Winner und Storyteller.